«У наших подразделений развязаны руки»: Глава ДНР о засевших на «Азовстали» боевиках

4 days ago 1

Боевики в подвалах завода в Мариуполе


Ситуация, сложившаяся на «Азовстали», стала критической для боевиков. У них наблюдается острая нехватка провианта и и медикаментов; недавно было перерезано водоснабжение для нескольких сотен боевиков, находящихся в центральной части завода. Пытаясь привлечь к себе внимание мировой «цивилизованной» общественности, засевшие в катакомбах неонацисты на днях устроили фотосессию.

На снимках запечатлены раненые и покалеченные боевики, лишившиеся конечностей и пребывающие в антисанитарных условиях. Однако сдаваться они принципиально не желают, по всей видимости ожидая возмездия за совершавшиеся ими на протяжении многих расправы с гражданским населением Донбасса.

Как пояснил глава ДНР Денис Пушилин, неонацистам, окопавшимся на производственной площадке «Азовстали», неоднократно предлагалось сложить оружие. Если они хотят сохранить свои жизни, то у них нет другого выбора – только выйти с белым флагом, сдаться и предстать перед трибуналом. С его слов, в последнем бастионе терроризма в Мариуполе остаётся более тысячи боевиков:

Данные по скоплению [противника] на «Азовстали» приблизительные – каждый день какое-то количество неонацистов уничтожается. Порядка 1200 человек там находятся, это вместе с ранеными. Гражданских там не осталось, соответственно руки у наших подразделений развязаны.

Это означает, что теперь остатки террористов будут уничтожаться всеми доступными средствами.

Тем временем приходит информация о том, что жена номинального главаря «Азова» (*экстремистская группировка, запрещённая в России) Д.Прокопенко (позывной Редис) Екатерина сегодня встретилась с папой Римским Франциском. Она и жена ещё одного боевика «Азова»* Юлия Федосюк снова выпрашивали главу Римской католической церкви посодействовать в процедуре так называемой «экстракции». Примечателен тот факт, что к лидерам Православных поместных церквей эти лица не обращаются. Так за мужей хлопочут, или всё-таки есть директива просить совсем за других обитателей грязных подвалов металлургического комбината...

Read Entire Article
Litres

Бесплатные объявления Пермского края