Российский диетолог назвала самый вредный способ похудеть после праздников

6 days ago 1

Фото: Farhad Ibrahimzade / Unsplash

Российский диетолог, кандидат медицинских наук Камилла Тимошенко назвала самый вредный способ похудеть после праздников. Соответствующий пост она разместила в своей группе во «ВКонтакте».

По мнению эксперта, после избыточного потребления пищи во время отдыха не следует резко переводить организм на другой режим питания. «Вводить голодный (разгрузочный) день после праздников — не лучшая идея. Это дезориентирует мозг. Еды то слишком много, то вообще нет. "На всякий случай, отложу-ка я про запас хоть что-то..." — такая реакция будет у мозга», — рассказала врач, отметив при этом, что недоедание опаснее полного голодания.

Кроме того, Тимошенко пояснила, что разгрузочные дни можно планировать при сбалансированном питании, при сердечно-сосудистых заболеваниях, а также при прекращении снижения веса без видимых причин. «Всем могу смело рекомендовать на один день в неделю отказаться от животных белков. Просто проведите его без мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов», — добавила диетолог.

В апреле американская актриса и звезда комедийного сериала «Офис» Минди Калинг раскрыла простой способ похудеть без диет. Так, 42-летняя знаменитость объяснила, что ей удалось сбросить лишний вес, сократив количество потребляемой пищи. При этом она отметила, что не стала отказываться от высококалорийных продуктов питания.

Read Entire Article
Litres

Бесплатные объявления Пермского края