Появились данные о выходе на связь несколько групп украинских боевиков с «Азовстали» для обсуждения возможной сдачи в плен

1 week ago 1

Из Мариуполя приходят сообщения о том, что сразу несколько групп представителей украинских вооружённых формирований запросили возможности выхода с территории завода «Азовсталь» во время контакта по радиоканалам с российскими военными.

По некоторым данным, обсуждается вариант сдачи в плен. Известно, что среди вышедших на связь есть не только представители вооружённых сил Украины, но и боевики «Азова» (*экстремистская группировка, запрещённая в России). Российские военные в очередной раз проинформировали вышедших на связь о том, что выход с территории комбината может быть обеспечен только в том случае, если представители украинских вооружённых формирований сложат оружие. При этом добавляется, что никакого «выхода в третьи страны» процедура не предусматривает по определению.

Тем временем по территории «Азовстали» сегодня активно работала российская бомбардировочная авиация. Десятки авиабомб российские лётчики «укладывали» на крыши центрального цехового комплекса, где засели боевики. Удары с воздуха приводили к обрушению целых секций с бетонными перекрытиями, длина которых составляет несколько десятков метров. Эти конструкции обрушивались с высоты 15-20 метров, заваливая не только пространства цехов как таковых, но и зачастую выходы из подземных помещений, где находятся сотни боевиков.

Территория над центральной частью завода «Азовсталь» вся в чёрном дыму.

Те из боевиков, которые пытаются продолжать оказывать сопротивление, стараются действовать небольшими группами по 5-6 человек, рассредоточиваясь по зданиям на территории комбината. Это ровно та же тактика, которую противник применял и в жилых кварталах города. Но только проблема для украинских боевиков в данном случае состоит в том, что прикрываться уже некем, а авиабомбы и удары артиллерии порой складывают строения с огневыми позициями как карточные домики. В такой обстановке сопротивление боевиков, когда с их стороны не существует никакого препятствия для действия российской боевой авиации, превращается в нечто абсолютно бессмысленное: либо «встретиться» с ФАБ-500 напрямую, либо оказаться заваленными в бункере – когда уже даже непреодолимое желание выйти и сдаться в плен не поможет.

Read Entire Article
Litres

Бесплатные объявления Пермского края