Посол Украины в ФРГ Мельник заявил, что бывший канцлер Германии Меркель может помочь в переговорах Москвы и Киева

6 days ago 1

Ангела Меркель ушла с поста канцлера ФРГ в прошлом году. Посол Украины в Германии Андрей Мельник, отвечая на вопрос журналистов о возможности посредничества Меркель в переговорах между Украиной и Россией, сказал, что это вполне представимый сценарий.

К сожалению, Меркель определенно решила не включаться активно в сегодняшнюю политическую повестку. Однако, если она чувствует, что может помочь закончить эту проклятую войну, ее участие, конечно, очень приветствовалось бы

— заявил украинский посол, отдельно подчеркнув, что у Меркель на протяжении десятилетий сложились «весьма доверительные отношения с Путиным».

Заявление Мельника никак не вяжется с озвученной буквально неделю назад позицией Киева о том, что переговоров с Россией не будет, разве что только «после капитуляции Москвы». Не совсем понятно, продолжает ли украинский посол череду громких высказываний, которыми он уже прославился не только в Германии, но и по всему миру. Или же его мнение обозначает поворот официального Киева в отношении мирных переговоров с Россией.

Ранее сообщалось, что Евросоюз отказывается быть посредником в переговорах Москвы и Киева по решению украинского конфликта. В то же время, как сообщают турецкие СМИ, переговорный процесс между Украиной и Россией продолжается, несмотря на боестолкновения и «ухудшение ситуации на местах». В частности, у ООН есть предложение о создании контактной группы по гуманитарным вопросам, которая может организовать встречу представителей Турции, России, Украины и ООН в ближайшие дни.

Read Entire Article
Litres

Бесплатные объявления Пермского края