После освобождения Попасной наши войска развивают наступление на Бахмут и в северном направлении

4 days ago 1

После перехода под контроль Вооружённых сил России и войск ЛНР города Попасная (важного железнодорожного узла на западе Луганской Народной Республики) появилась возможность дальнейшего наступления, причём сразу на нескольких направлениях.

За сегодняшний день наши войска совместно с НМ ЛНР пересекли границу Луганской и Донецкой Республик и продвинулись в направления пока ещё подконтрольного войскам киевского режима города Бахмут (переименованный Артёмовск). От границы ЛНР до окраин Бахмута менее двух десятков километров. По позициям боевиков, прикрывающих это направление наносятся удары артиллерии, включая реактивную.

Продвижение к Бахмуту с востока осуществляется на фоне присутствия российских войск и бойцов Народной милиции к северу и северо-западу от этого города. Так российские войска движутся к Северску и к Николаевке (господствующая высота близ Славянска) со стороны Ямполя.

Подход к Бахмуту с востока может позволить добиться важного успеха – перерезать транспортное сообщение между боевиками в этом городе и группировкой в Лисичанско-Северодонецкой агломерации. Всё последнее время дорога Лисичанск-Бахмут активно использовалась противником, в том числе и для выезда высшего офицерского состава украинских вооружённых формирований из упомянутой выше агломерации. Перерезать эту дорогу - значит, во многом сковать его возможности по перегруппировке.

Но не Бахмутом единым… Освободившиеся после успешных боёв в Попасной отряды заходят в тыл к украинским боевикам, засевшим в населённом пункте Золотое. Одновременно с этим со стороны освобождённого ранее пгт Нижнее идёт продвижение с ударами в направлении Горского и Тошковки, за которыми открывается дорога к Лисичанску. По большому счёту, Лисичанск и Северодонецк на текущий момент остались единственным относительно обширным участком территории ДНР, оккупированным войсками киевского режима.

Read Entire Article
Litres

Бесплатные объявления Пермского края