Песков ответил на обвинения Маска в «российских кибератаках» на Starlink

1 week ago 1

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал сообщения Илона Маска об кибератаках на систему Starlink, которую американский мультимиллиардер передал украинским военным.

Песков ответил на обвинения Маска в кибератаках на Starlink

Маск утверждает, что кибератаки происходят с территории России.

«Вы знаете что это излюбленное хобби — в любых атаках на информационную безопасность обвиняют Россию. В последние дни именно Россия стала жертвой кибератак. Я не знаю оснований для обвинений, мы не располагаем информацией», — сообщил Песков.

Ранее основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск заявил, что спутниковый интернет проекта Starlink якобы подвергся атакам «российских хакеров».

До этого глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что Илон Маск уже давно занимается военными космическими проектами, а его компания SpaceX — подрядчик Пентагона.

По словам Рогозина, из показаний пленного начштаба 36-й бригады морской пехоты Дмитрия Кормянкова следует, что Пентагон осуществлял доставку и передачу ВСУ оборудования компании Илона Маска Starlink. Таким образом, заключил Рогозин, Илона Маска можно считать причастным «к снабжению фашистских сил на Украине средствами военной связи».

Read Entire Article
Litres

Бесплатные объявления Пермского края