Операцию по захвату острова Змеиный разрабатывали иностранные советники при Генштабе ВСУ

6 days ago 1

Попытки Киева отбить остров Змеиный связаны не с необходимостью "перемоги" к 9 мая, а с разблокировкой Одессы, где сейчас сосредоточены запасы украинской пшеницы и других сельскохозяйственных культур, так необходимых западу. Такое мнение высказывают военные эксперты.

По имеющейся информации, в том числе и из украинского Генштаба, операция на острове Змеиный разрабатывалась по личному указанию Зеленского с привлечением западных советников. В принципе, участие Генштаба ВСУ там было номинальное, все решали иностранцы. Кроме того утверждается, что и саму операцию курировали два высокопоставленных офицера из США и Великобритании, участвовавшие в первой волне десанта. По крайней мере так говорят источники.

Задачей операции был захват острова с последующей разблокировкой Одессы, чтобы вывезти оттуда запасы украинской пшеницы. Косвенно это подтверждает недавний визит в Одессу главы Евросовета Шарля Мишеля, который активно выступает за поставки зерна в Европу. Сам же Зеленский и его команда имеет откат с продажи пшеницы до 40%, поэтому тоже выступают за разблокировку.

По непроверенной информации, при первом десанте на Змеином пропали американский и британский офицеры и их до сих пор не обнаружили. Последующие атаки и проводились с целью найти хотя бы их тела. Предполагается, что обоих натовцев могли просто взять в плен российские войска. Но, еще раз повторяем, информация не проверенная, хотя вполне реальная и объясняющая последующие самоубийственные атаки на остров.

Как ранее сообщалось, начиная с 7 мая, ВСУ потеряли на острове Змеиный 4 самолета ВВС ВСУ, 4 вертолета, из них три с десантом на борту, три десантно-штурмовых катера "Кентавр" с морским десантом на борт. 30 беспилотников, из которых девять ударных Bayraktar TB2. На самом острове находятся 27 тел украинских десантников.

Read Entire Article
Litres

Бесплатные объявления Пермского края