Минобороны установило новые факты проведения Пентагоном биологических экспериментов над гражданами Украины

1 week ago 1

Российское Минобороны продолжает публиковать данные по американским биолабораториям на Украине. Очередной брифинг провел начальник войск РХБЗ Игорь Кириллов.

Российские военные установили новые факты проведения опытов на украинских гражданах американскими военными. В качестве подопытных использовались пациенты психиатрической больницы № 1 в селе Стрелечье Харьковской области. Как установлено, опыты ставились на группе пациентов мужского пола в возрасте 40-60 лет с высокой стадией физического истощения. На них ставились эксперименты в рамках создания компонентов биологического оружия и тестировались новые препараты, испытания которых запрещены на территории США.

Достоверно установлено, что американские эксперты прибывали на Украину через третьи страны, чтобы скрыть свою принадлежность к США. Однако их личности установлены. Кураторами украинских биолабораторий были неправительственные фонды, подконтрольные демократической партии США, а также украинские госструктуры, прикрывающие деятельность американцев и убирающие следы их экспериментов.

По имеющимся данным, основным направлением работы биолабораторий были различные возбудители болезней и их влияние на жителей определенных регионов.

В январе этого года США в срочном порядке начали эвакуацию иностранных экспертов из Украины и уничтожение имеющихся документов и материалов, часть была вывезена на Западную Украину. Однако начавшаяся спецоперация не позволила до конца уничтожить следы экспериментов. Всего на Украине действовала сеть из 30 биолабораторий, работавших на Пентагон.

Read Entire Article
Litres

Бесплатные объявления Пермского края