Еврокомиссия потребует признать обход санкций против РФ преступлением

6 days ago 1

Еврокомиссия намерена предложить признавать обход антироссийских санкций преступлением в Евросоюзе. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на издание Politico.

Еврокомиссия потребует признать обход санкций против РФ преступлением

Соответствующее предложение Еврокомиссия намерена представить через две недели. Как уточняет издание, такая мера позволит упростить государствам-членам ЕС конфискацию активов, замороженных в рамках антироссийских санкций.

Предложение будет выдвинуто в соответствии с положением договора, который позволяет странам в координации с Европарламентом «устанавливать минимальные нормы, касающиеся определения уголовных преступлений и санкций за особо серьезные преступления трансграничного характера».

Ранее газета Politico опубликовала список немецких политиков и предпринимателей, выступавших за сотрудничество с Россией. Именно они, по мнению издания, виновны в «ошибочном» подходе Германии к РФ. Список возглавила экс-канцлер Германии Ангела Меркель. Также в него входят президент Германии Франк-Вальтер Штайнмаер, экс-канцлер Герхард Шредер, гендиректор компании Siemens Джо Кэзер и другие.

Read Entire Article
Litres

Бесплатные объявления Пермского края