Губернатор Курской области сообщил об уничтожении украинского БПЛА

6 days ago 1

Губернатор Курской области Роман Старовойт успокоил население приграничного с Украиной региона, заявив, что сегодняшние залпы, о которых сообщали жители Рыльского района, были следствием работы российской ПВО.

Чиновник пояснил, что с украинской стороны на территорию области вторгся БПЛА. При этом он был вовремя обнаружен и уничтожен силами ПВО. Пострадавших и разрушений нет.

Стоит отметить, что это уже далеко не первая попытка со стороны ВСУ атаковать приграничные регионы России. С начала нашей спецоперации, украинские военные формирования обстреливали Брянскую, Курскую, Воронежскую, а также Белгородскую области из минометов и РСЗО.

Кроме того, в начале прошлого месяца два украинских вертолета нанесли удар по белгородской нефтебазе, проникнув на территорию области незамеченными для средств ПВО. Два Ми-24 совершили полет на предельно низкой высоте (около 7 метров), поэтому и не были обнаружены радарами.

Что немаловажно, подобные атаки на нашу территорию полностью поддерживаются западными покровителями киевских властей. Например, в Великобритании в открытую заявили, что военные объекты на российской территории в условиях конфликта являются законными целями для ВСУ.

Но здесь нужно уточнить, что зачастую украинские военные обстреливают мирную инфраструктуру приграничных районов РФ. Кроме того, прежде, чем атаковать российскую территорию, Украина должна официально объявить нашей стране войну или проведение военной операции, чего до сих пор сделано не было. Таким образом, подобные действия можно охарактеризовать не иначе, как теракт.

Read Entire Article
Litres

Бесплатные объявления Пермского края