Власти Херсонской области: Для вхождения региона в состав РФ референдум не понадобится

1 week ago 1

Заместитель главы областной военно-гражданской администрации Кирилл Стремоусов заявил, что референдума о присоединении к РФ, как в Крыму, в Херсонской области не будет. Представитель администрации считает, что результаты волеизъявления крымчан не были восприняты серьезно мировым сообществом. Поэтому со стороны Херсона «будет просьба к президенту Владимиру Путину» о включении Херсонской области в состав РФ.

Как прецедент вполне может быть вариант с отделением от Сербии края Косово.Тем более, что этот вариант на Западе считают демократическим.

Вопрос о том, что Херсонская область, полностью находящаяся под контролем российских войск, не вернется в состав Украины, уже не обсуждается. Выдвигались версии, какой будет дальнейшая судьба региона — станет ли он самостоятельной республикой, как ЛНР и ДНР, войдет в состав РФ в виде нового субъекта или присоединится к Крыму.

Постоянный представитель республики Крым при Президенте России Георгий Мурадов заявил, что «освобожденные территории юга бывшей Украины станут еще одним регионом России». По словам замглавы ВГА Стремоусова, для вхождения Херсонской области в состав России как полноценного субъекта достаточно одного единого указа президента Владимира Путина.

Сейчас Херсонский регион активно налаживает экономические и торговые связи с Крымом. В области осуществляется переход в товарно-денежном обмене на российские рубли, началось вещание российских телеканалов, в школах преподавание ведется по российским учебникам. Стремоусов сообщил, что до конца года регион полностью перейдет на российское законодательство. По сути, осталось только формализовать процесс интеграции, который поддерживает большинство пророссийского населения Херсонской области.

Read Entire Article
Litres

Бесплатные объявления Пермского края