Белоруссия подписала с Россией соглашения о цене на газ в привязке к рублю

6 days ago 1
Россия и Белоруссия подписали соглашения, определяющие условия формирования до конца 2022 года цены на российский газ для Минска и наценки ОАО «Белтрансгаз» в привязке к российскому рублю, сообщили в министерстве энергетики Белоруссии.

«Подписаны межправсоглашения, определяющие условия формирования до конца 2022 года цены на российский газ для Беларуси и наценки ОАО «Белтрансгаз» (переименовано в «Газпром трансгаз Беларусь» в 2013 году – ред.) в привязке к российскому рублю», – приводит РИА «Новости» сообщение Минэнерго Белоруссии.

Отмечается, что в Москве состоялась рабочая встреча министра энергетики Белоруссии Виктора Каранкевича и министра энергетики России Николая Шульгинова по вопросам сотрудничества в газовой сфере. В переговорах принял участие посол Белоруссии в России Владимир Семашко.

«По итогам встречи руководители минэнерго Беларуси и России подписали протокол о внесении изменений в межправительственное соглашение о порядке формирования цен (тарифов) при поставке природного газа в Беларусь и его транспортировке по газопроводам, расположенным на ее территории, от 25 ноября 2011 года, а также протокол о внесении изменений в межправительственное соглашение об условиях купли-продажи акций и дальнейшей деятельности ОАО «Белтрансгаз» от 25 ноября 2011 года», – добавили в ведомстве.

Ранее Москва и Минск собрались к июлю определить принципы объединенного рынка газа.

Напомним, Минск с апреля в расчетах за газ перешел на российские рубли. Осенью был опубликован план из 28 союзных программ по интеграции России с Белоруссией, начиная с макроэкономики, налогов и торговли и заканчивая единым рынком нефти и газа.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Read Entire Article
Litres

Бесплатные объявления Пермского края